PostHeaderIcon Лечение стафилококка у детей

staphylococcus aureus Лечение стафилококка у детейЗдравствуйте дорогие посетители сайта medinfoalt.ru в этой статье хочу рассказать о таком заболевании как золотистый стафилококк.

Бактерии золотистого стафилококка в основном обитают на коже или слизистой обо­лочке. Коварность золотистого стафилококка в том, что болезнь очень устойчива к внешним воздействиям. Из-за токсинов, золотистый стафилококк может легко проникать в органы и ткани, вызывая развитие многих болезней.

Чтобы защитить детей от стафилококка  тщательно соблюдайте гигиену. Следите за иммунитетом.

В зависимости от органов, куда  проникает золотистый стафилококк, развивается бо­лезнь, например, если распространение бактерий в легкие, то развитие пневмонии является неизбежным. Золотистый стафилококк способен производить многие ферменты, которые, проникая в органы, могут вызвать хронические воспалительные процессы в организме, на­пример, при попадании токсинов в кишечник вызывают отравление.

Если ребенок на грудном вскармливании, то стафилококк может попасть ребенку через грудное молоко. Наиболее распространенным способом заражения золотистым стафилокок­ком грудного молока есть попадание через ранки на сосках, которые являются результатом неправильной организации кормления. Для того чтобы избежать попадания инфекции в грудное молоко, мать должна тщательно придерживаться правил личной гигиены. Если ребе­нок на искусственном вскармливании, родители должны соблюдать стерильность соски и бу­тылки.

Лечение золотистого стафилококка у детей должно включать: укрепление защитных сил организма; прием антибактериальных препаратов, чтобы убить бактерии; витамины и мине­ральные элементы.

Народные средства могут быть добавлены к основному лечению стафилококка.

Употребляйте много абрикоса утром.

Черная смородина борется с большей частью бактерий, в том числе и с золотистым ста­филококком.

В лечении заболевания очень полезны травы ромашки, календулы, зверобоя, тысячели­стника.

Ромашка используется в отваре для мытья глаз и носа. 1 ст.л. на 200 мл воды.

С экстрактом календулы делают полоскания.

Настой зверобоя принимают внутрь. 1 ст. л. на 200мл воды, настаивать 15 мин.

Дважды в день принимают по полстакана настойки шиповника. 1 ст. л. на 200мл воды, настаивать 25 мин.

Сбор делают из семян фенхеля, двух частей ромашки, двух частей корня аира,  тимьяна травы две части, две части пьяных конусов, две ч. из мяты, душицы две, две листьев лабазника, три кипрея. 2 ст.л. измельченного сбора залить литром кипятка. Положить в термос и оставить на ночь. Для аромата можно положить ложечку меда. Дети в возрасте до одного года принимать не более одной чайной ложки, от одного до трех — чайная ложка, до шести лет — столовую ложку настойки. Курс – 3,5 месяца.

Поделиться в соц. сетях

livejournal Лечение стафилококка у детей
0
yandex Лечение стафилококка у детей

Похожие рецепты:

Комментарии (3) на “Лечение стафилококка у детей”

  • Артём:

    Это заболевание номер один. Многие люди и в основном дети заболевают. Спасибо автору за хорошую статью.

  • Борис Петрович:

    В моем сообщении «Лечебные молитвы» есть молитва «От инфекции»:

    3. Молитва от инфекции, микоза, аскарид : Отче наш истинный, на Тебя, Единого, уповаю и молю Тебя, Господи, о спасении души моей и ещё прошу Тебя создай и сохраняй мысле-образ воздействия на патогенные организмы, их зародыши, яйца и токсины в моём _____________________ (организме, крови, лёгких, глазу, ногтях, пальце и т.п.) температурой +116 град. по Цельсию с целью их уничтожения. Господи, сделай это во имя Иисуса Христа!
    Господи, я знаю, что всё так и свершилось по воле Твоей.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    Молитву прочесть 10 раз (везде цифры даются для ослабленного человека). Микроорганизмы (инфекции ОРЗ, всех видов гриппа, ВИЧ-инфекции, грибки и т.п.) погибают за 40 минут. Для аскарид необходимо читать ещё 6-ть дней по 7 раз в день. Если предполагаете, что можете повторно заразиться червями, то читаете и дальше, каждый день. Если черви погибают в желудке, то будет тошнота, до рвоты. Если черви погибают в других частях организма, то будет интоксикация организма, высыпания на теле, повышение температуры, временное.
    В молитве необходимо вместо «патогенные организмы» указать «стафилококки», или ещё конкретнее. Погибнут они через 15 минут.
    Два года назад я отправил в 30 лабораторий такое письмо:Посылаю Вам молитвы, которые остановят эпидемию.

    ЭТА МОЛИТВА УБИВАЕТ ИНФЕКЦИЮ ЗА 40 минут
    Отче наш истинный, на Тебя, Единого, уповаю и молю Тебя, Господи, о спасении души моей и ещё, прошу Тебя, создай и сохраняй мысле-образ воздействия на патогенные микроорганизмы, их зародыши, яйца и токсины в моём организме температурой +116 град. по Цельсию, с целью их уничтожения.
    Господи, сделай это во имя Иисуса Христа!
    Господи, я знаю, что всё так и свершилось по воле Твоей.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    Молитву прочесть 10 раз (для ослабленного человека).
    Патогенные микроорганизмы всех видов погибают через 40 минут.

    ВНИМАНИЕ: Если вместо «в моём организме» прочесть «на предметном стекле микроскопа», то можно увидеть, как погибнет патогенная микрофлора!

    Никто не ответил!

    Желаю здоровья, Борис Петрович.

  • александр:

    статья интересная! сайт в закладки, вобще хорошо когда знаешь про болень-вооружен так сказать!

Оставить комментарий