Навигация по сайтуНавигация по сайту

Потребность человека в белках.

Потребность человека в белках.

Вообще, не существует единых представлений о количественной

характеристики этих норм. Тем более мы знаем о синтезе дополни-

тельно аминокислот в толстом кишечнике. Но исследованиями послед-

них лет доказано: биологическое действие и проявление строи-

тельных свойств животного белка в организме наиболее высоки и

всесторонни при следующих сочетаниях белка и витамина С - на каж-

дый грамм поступающего белка 1 миллиграмм витамина С. Если это

условие не соблюдается, то усваивается столько белка, на сколько

хватает витамина С, а оставшаяся часть гниет и идет на корм пато-

генной микрофлоре. Вообще, потребность в белке удовлетворяется

растительным питанием и причем с прекрасным набором аминокислот:

Наилучшая пища - орехи, семечки, проросшее зерно, пивные

дрожжи.

Хорошая - яйца, горох, бобы, рыба, сыр, грибы, свежее молоко.

Плохая - все хлебные злаки, обдирные крупы, мясо, кипяченое

молоко.

Опубликовано: 05.04.2008 в 11:03

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: