Потребность человека в белках.
Потребность человека в белках.
Вообще, не существует единых представлений о количественной
характеристики этих норм. Тем более мы знаем о синтезе дополни-
тельно аминокислот в толстом кишечнике. Но исследованиями послед-
них лет доказано: биологическое действие и проявление строи-
тельных свойств животного белка в организме наиболее высоки и
всесторонни при следующих сочетаниях белка и витамина С - на каж-
дый грамм поступающего белка 1 миллиграмм витамина С. Если это
условие не соблюдается, то усваивается столько белка, на сколько
хватает витамина С, а оставшаяся часть гниет и идет на корм пато-
генной микрофлоре. Вообще, потребность в белке удовлетворяется
растительным питанием и причем с прекрасным набором аминокислот:
Наилучшая пища - орехи, семечки, проросшее зерно, пивные
дрожжи.
Хорошая - яйца, горох, бобы, рыба, сыр, грибы, свежее молоко.
Плохая - все хлебные злаки, обдирные крупы, мясо, кипяченое
молоко.