Навигация по сайтуНавигация по сайту

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

[1]ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Классификация пищевых продуктов.

БЕЛКИ. Орехи; все хлебные злаки; фасоль, сухой горох, соевые

бобы; яйца, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба.

Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко.

УГЛЕВОДЫ.
Сюда относятся крахмалы, сахара, сиропы и сладкие

фрукты. Крахмалы: все хлебные злаки; сушеные бобы;

сушенй горох; картофель, каштаны, арахис, кабачки,

тыква. Сахара и сиропы: желтый и белый сахар; ва-

ренья, повидла, сиропы; мед.

Умеренно крахмалистые. Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

Сладкие фрукты. Финики, инжир, изюм, урюк, курага, виноград,

чернослив, хурма.

ЖИРЫ. Оливковое масло, подсолнечное, кукурузное и сливочное.

Большинство орехов; сало; жирное мясо; сливки и сметана.

Некрахмалистые и заленые овощи. Все сезонные, независимо от цве-

та, овощи: латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста,

шпинат, щавель, лук, репа, баклажаны, огурцы, петрушка,

спаржа, чеснок, редис и т. п.

Опубликовано: 05.04.2008 в 11:09

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: