Навигация по сайтуНавигация по сайту

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.

Витамин В2 широко распростренён во всех животных и растительных тканях.Он встречается либо в свободном состоянии(например,в моло­ке,сетчатке),либо,в большенстве случаёв,в виде соединения,связанного с белком.Особенно богатым источником витамина В2 являются дрожжи, пе­чень,почки,сердечная мышца мелкопитающих, а также рыбные продукты.До­вольно высоким содержанием рибофлавина отличаются многие растительные пищевые продукты.

Ежедневная потребность человека в витамине В2,по-видемому,равня­ется 2-4 мг рибофлавина.

Опубликовано: 05.04.2008 в 10:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: