Навигация по сайтуНавигация по сайту

УГЛЕВОДЫ

УГЛЕВОДЫ

Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода,

причем водород и кислород входят в соотношении 2:1, как в воде,

отсюда их название.

Животные и человек не синтезируют углеводы. Углеводы подраз-

деляются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Моно- и

олиго- обладают сладким вкусом, в связи с чем их называют сахара-

ми.

Основными пищевыми источниками глюкозы и фруктозы служат мед,

сладкие овощи и фрукты. Глюкоза и фруктоза содержатся во всех

плодах, в семечковых преобладает фруктоза, в косточковых - глюко-

за. Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар. Лактоза - основ-

ной углевод молока и молочных продуктов. Старайтесь шире в своем

питании использовать продукты, содержащие естественную глюкозу,

фруктозу и сахарозу. Наибольшее количество сахара содержится в

овощах, фруктах и сухофруктах, а также в проросшем зерне.

Опубликовано: 05.04.2008 в 11:04

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: